puma_po: (Пума философствующая)

Дворники печальные стоят во дворе. Кучкуются, курят и как-то взволнованно перебрасываются словами. Молдаване.

Оказалось, что власти сменились, а методы - вовсе нет.

Новые пришли и сказали дворникам - хотите продолжать работать, по 15 тысяч рублей с носа, и год вкалываете. Нет - досвидос!

А у них все документы оформлены, и миграционные все дела чистые, с нового года, и прежним они уже бабки за год работы отстегнули. Но новых это не парит. Они тоже кушать хотят.

Стоят мужики теперь, мозгуют, как быть и что делать. И стоит ли овчинка такой двойной выделки, и что им после двух выплат в год останется.

При этом дорожки все во дворе без единой снежинки, чистый и сухой асфальт, как в европах. Целый день скребут, колят и метут, скребут, колят и метут.

Ну что за гадство, а?! Блин, ну что за гадство!? Хоть Навального поддерживай, клянусь, надоело, аж жуть!

В таком настроении вспоминать про эти гадости  просто вообще самоубийственно. Хочется встать и с ноги в репу. Всем, кто под ногу эту попадется.


puma_po: (Default)
А напомните мне кто-нибудь, плиз, анекдот, в котором русский отличается тем, что в каменном мешке один стальной литой шар сломал, другой потерял.

А то соль помню, а фабулу забыла напрочь.
puma_po: (Default)
Приготовила так называемый узбекский плов.

Была еще не голодна, но попробовать же нужно, что получилось. Чисто символически.

Съела 3 тарелки. Так и не поняла, удалось мне блюдо или нет. Надо бы распробовывать дальше, но волевым решением прекратила.

Маюсь незнанием.
puma_po: (Default)
Поздравляю всех защитников и к защите Отечества причастных.

Ну, и, с днем рождения тех, у кого он сегодня.
puma_po: (Default)
На часик какой-то из дома выскочила, возвращаюсь, а у меня около 20 новых ботодрузей. Что за фигня? У них сегодня спецвыпуск какой-то? Головастики, мля.

Ну, и спам в личку уже задолбал, правослово.

Резус, скажи СУПу всё, что все о нем думают.
puma_po: (Default)
Пипл, а куда вы деваете отработанные батарейки всех тайпов и сайзов?

На них, буквально на каждой, угрожающе перечеркнут мусорный бачок.

Тогда куда?

По результатам: а так хотелось быть правильной, цивилизованной и мусороразборчивой девочкой :(
puma_po: (Пума_По)
Надо мной живут бабушка с дедушкой лет пописят, у которых с 8 утра до 10 вечера гостит с 3 месяцев внук. Уже года два. В будние дни.

Это звездец, какой занятый молодой человек. Ни секунды покоя, ни секунды на то, чтоб присесть и подумать. Он даже если на горшке, пятками все равно продолжает отбивать свою деловую дробь. А во второй половине дня он как-то взрывно оживает, и носится со своими важными делами вприпрыжку. Сова растет, как пить дать.

Вообще-то меня эти звуки умиляют. Я представляю его щекасто-глазастую физиономию и сопящую сопелку, озадаченную решением очередной проблемы, и лыблюсь, глядя в потолок.

Но иногда у меня побаливает голова. К перемене погоды, например, или после вчерашнего. А иногда и очень болит. Редко, но вот сейчас, например...

Пока болтала тут ерундой.

А меня на письменном столе стоят кисти. Хорошие. И все кисти живы-здоровы, а самая толстая и длиная вечно взлохмачена и вывернута в разные стороны. Я ее устаканю-устаканю, она опять раздолбается. Думала, волос неудачный, или собрали неправильно, после нескольких употреблений охренела кисть. А пока болтала ерундой, увидела картинку - кот Чиж взобрался на стол, пожевал кисть, пожевал и выплюнул. Спрыгнул со стола, как-будто его тут и не было, затейника.
puma_po: (Пума философствующая)

В связи с обсуждением девочками в закрытой тусе темы, как выжить в холода, вот что подумала.

Оказывается, законы энергообмена в, пардон, эзотерическом смысле, работают даже в отношениях с природой и погодой.

Просто вспомнила, как в былые годы ненавидела осень и зиму, и как мне было всегда плохо в этот период. Начиная с болезней бесконечных, бронхитов изматывающих печенью наружу, заканчивая холодовой аллергией и все тело в кровь от малейшей прохлады (чоуш про морозы говорить) и вынужденной шерсти на теле.

Стоило мне по иному взглянуть на золотой листопад, прелый запах, дымки повсюду, тишь какую-то особую, умиротворенность, завершенность осени и прелесть мороза, синеву февральского неба и невыносимую белизну и многоцветье снега под солнцем, коньки в растопырку и музыку на горе, где все гоняют сверху, а я радуюсь и втыкаю, втыкаю и радуюсь, ночные прогулки по свежей чистейшей перине, луну в черном небе, будто звенящую от холода и предвкушение скорого пробуждения, не говоря уж обо всех зимних праздниках и радостях, как вся ситуация повернулась кардинально.

И все. В ответ природа с погодой полюбили меня.

Я научилась правильно одеваться, позабыла про то, что холодно, жду осень и зиму с тем же восторгом, что и весну с летом, обожаю каждый день и реально думаю, что у природы нет плохой погоды. Ну, кроме нескольких дней уж явного дерьма. Которые легко пережить вполне и с радостью. Позабыла про рвущий кашель, про отмороженные ноги и руки, даже нос мой выдающийся, и тот перестал белеть и отваливаться, а только краснеет и распухает :))

Короче, говорила долго и бестолково. А вывод один - хотите, чтоб вам было хорошо, любите это. Найдите что-то достойное любви, и полюбите. Мало того, что это ответит вам взаимностью, оно потом еще такими гранями развернется, что офигеть можно - и как я раньше могла это не любить?!

P.S.  К летней жаре и солнцу в макушку относится в полной мере.

 


RIP

Feb. 14th, 2011 05:57 pm
puma_po: (заиппалсо)
Мышь сдохла. Компьютерная. Древняя.

С 2003 года жила. Комп собственно похоронила.

И вот почила. Царство ей небесное электрическое.

*чот у меня опять наплыв потерь в технике. пока по мелочи. не надо, Господи, не надо, прошу Тебя, особенно крупняк мой древний. давай, сначала работу и доходы, потом поломки и расходы. я готова тратить, даже с радостью все сменю, даже с восторгом, но сначала - работу и доходы таки. Ы? договорились?*
puma_po: (Пума философствующая)
Вспомнили тут на днях с друзьми.

На свете жил да был парень Сеня. Нормальный такой русский парень Сеня.

Хотя, парнем к моменту рассказа он был уже весьма условным, но не девушка - точно.

Ширли-мырли )
puma_po: (Пума_По)
Внезапно электронный термометр показал  -77.9 за окном, да так и замер в офигении.

В офигении замерла и я, глядя на него - обещали ж лютые морозы всю неделю.

Мы с прибором, конечно, разобрались в своих отношениях, и я выдохнула. Но как теперь без него?
puma_po: (Default)
Сегодня уже 5 лет, как папа ушел совсем.

А когда мне тебя совсем не хватает, я просто подхожу к зеркалу.
puma_po: (Пума_По)
Принесли его домой, оказался он МиронСергеечем.

Каштановые волосы стоят дыбом во все стороны, он сопит, чмокает и иногда чихает. И все это смешно до невозможности. Ну, чисто ежик.

Это самый сладкий и красивый ребенок, из всех, кого я знаю. Так же хороша была только его мама, но давно :)))

puma_po: (Пума философствующая)
Задумалась, почему одни люди лет с 25, т.е. едва установившись в зарабатывании денег, начинают не только самостоятельно жить и всего материального в этой жизни добиваться, но  и считают необходимым помогать, а со временем и содержать родителей. А другие и в 40 лет смотрят, как птенцы в рот старшим - что они там в клювике принесли? И ухитряются, например, жить на родительскую пенсию с рассказами о том, почему они не в состоянии заработать больше.

Очень часто и те, и другие - дети одних родителей с одинаковым воспитанием и идентичными моральными ценностями.

Так почему? Что является определяющим при выборе модели взаимоотношений с деньгами и родителями?

Одна мысль пришла в голову, но она крайне сырая. А кто что думает по этому поводу?  *если кто-то что-то по этому поводу вообще думает*

PS
несколько условий:

1. при вполне себе гармонии в отношениях с предками и отсутствии протестных действий.
2. при том, что ни зависимость, ни независимость материальная не влияет на родительское участие в судьбах чада.

и, вообще, речь не об общем инфантилизме, как явлении, на которое можно списать. речь именно о материальных взаимоотношениях.

скажем, люди, которые полностью содержат родителей и до сих пор отчитываются по каждому телодвижению, чтобы мама не нервничала и папа мог спать спокойно. и при родителях не курят. вполне себе инфантильно, казалось бы.
а другие жрут сраные макароны на мамину пенсию по инвалидности, и мама никогда не имеет права задать вопрос, когда его ждать домой. убьет, он ведь личность такая личность.
puma_po: (Default)
Ну, что.

В наш мир пришел еще один мужчина. Весом в 3950 и ростом 53 см.

Крестная родила, я снова бабушка.
puma_po: (Пума_По)
А мне кажется, Франгулян вполне себе талантливый художник. Более точного и достойного памятника БНЕ трудно представить.

И вывернутый кусок печени на могиле, и многометровая глыба в Ебурге - это все о нем, да!
puma_po: (Пума_По)
Я поняла, что  в Фейсбуке меня раздражает до неприемлимости использования.

Вот эта чрезмерная открытость чужой переписки.

Мое врожденное нелюбопытство и воспитанная чистоплотность в отношении не мне предназначеных письмен восстают всякий раз, когда я в собственном аккаунте читаю о том, что один неизвестный мне персонаж высказал нечто в записи другого неизвестного мне персонажа только потому, что некто из моих друзей имел неосторожность поставить там дурной значок в большим пальцем вверх. Отвратно, я поняла, почему мне весь этот ФБ настолько отвратен!

Вах-вах-вах, какой букет мне сегодня подарили. Смотрю и почти плачу от восхищения. Просто сказка 12 месяцев какая-то. Желтые тюльпаны с ирисами, мороз, снег, январь и этот желто-фиолетовый весенний букет. Аж дух перехватило. Прекрасно, так прекрасно, что даже отвращение к ФБ перекрывает.

А еще меня догнал очередной новогодний подарок. Часы, между прочим. А это всегда к переменам в жизни. Штучка привезена аж из Парижу, изящные и очень мои. Поэтому надеюсь, что перемены будут соответствующие. И надежда тоже приятная, хоть Фейсбук и гадость.

Сегодня случился нечаянно замечательный вечер. Спасибо всем, кого это касается!
puma_po: (Default)
Вай, Аствац!

Оказывается жизни грозной тройке в Тегеране в 1943 тоже армяне спасли. И весь заговор раскрыли, и предотвратили персонально.

Телевизор мне лично сказал.

Наши могут!  И часовенку тоже (с)
Page generated Jul. 25th, 2017 12:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios